Взрослые игры
Фэндом: Final Fantasy XII
Пейринг: Аль-Сид/Берган
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: смерть персонажа
Объем: 1 030 слов
Дата: 13.02.2008
Примечания: написано на лотерею ко дню Святого Валентина на сообществе Серафин
читать дальшеСколько он себя помнил, его всегда притягивала сила. Сила и власть.
В Доме Маргрейсов одно влекло за собой другое, и Аль-Сид рано научился уважать обе разновидности. "Сильные мира сего", "власть имущие" - эти словосочетания нравились ему, он обкатывал их на языке как конфету, пытался представить себя вершителем судеб Ивалиса. Не всерьез, разумеется. Младший сын младшего сына правящего императора имел примерно такие же шансы стать правителем Розаррии как последний бродяга с улицы. Нет, ему было предназначено оставаться в тени, и Аль-Сид постигал искусство подспудно управлять поступками людей, внушать им нужные мысли… Власть над душами очаровывала, но принц не отказался бы и от физического преимущества над противником.
Когда он впервые увидел Судей Магистров Аркадии, только давление отца смогло обуздать его восторженные попытки переодеть всю императорскую гвардию в стальной доспех. Судьи олицетворяли все, к чему он стремился. Ослепительный бесстрастный фасад, железные шлемы-маски, спокойная уверенность в собственном превосходстве. Вся мощь военной машины, выраженная в одном человеке. Это было красиво.
Его собственная бессменная телохранительница, Санчия, могла одним движением ладони переломить хребет взрослому мужчине, но по ее внешнему виду никто бы не подумал, что она способна поднять что-то тяжелее носового платка. Аль-Сид ценил скрытность и незаметность, но иногда ему хотелось, чтобы за плечом маячила внушительная фигура в доспехе, а не хрупкая девушка на голову ниже его ростом. Он был убежден, что лучший способ предотвратить войну - если не напугать врага до потери пульса, то хотя бы убедить в том, что ты способен ее выиграть.
Время от времени, когда дипломатические миссии приводили его в Аркадис, он пытался побеседовать с кем-нибудь из Судей. Приглашал их на "обед в непринужденной обстановке", чтобы посмотреть, что за люди скрываются за неприступными масками. Если он хотел учредить подобный институт в своей стране, надо было собрать как можно больше материала. Габрант вежливо отказался, сославшись на загруженность работой. Гис все время говорил о себе и брезгливо проводил пальцем по краю бокала. Заргабаат оказался приятным собеседником, но искусство Аркадии Аль-Сида не интересовало, а на нужные темы Судью Магистра было не разговорить. Берган всю дорогу краснел, мрачно молчал и у него чуть было не валил пар из ушей. Дрейс привела с собой Ларсу.
Повторного приглашения удостоились только Берган и Дрейс.
С Ларсой было интересно. С Дрейс не очень, но приходилось терпеть, подавляя желание предложить Санчии нокаутировать ее на пару часиков.
С Берганом было… забавно. Аль-Сиду нравилось выводить Судью Магистра из себя. Постоянно раздражать, обращать на себя внимание. Если бы у розаррийца была возможность выбрать личного Судью (он называл Дрейс "карманной Судьей" Ларсы, старательно выбирая момент, когда она наверняка услышит) - это был бы Берган. Кроме силы Аль-Сид умел ценить истинную верность. Жаль только, ничто из этого не могло принадлежать ему, однако Маргрейсы воспитывали в своих отпрысках воистину королевское терпение. Каждый раз, когда он посещал столицу Аркадии, Аль-Сид напоминал о своем существовании, приглашал Бергана на обед, в театр или на прогулку, пытался разговорить. Он подозревал, что Ларса догадывается об этих встречах, но младший сын Дома Солидор никак не комментировал попытки соблазнить одного из имперских Судей Магистров. Но может быть, он, как и многие другие, просто забывал, что младшему сыну Дома Солидор всего девять лет.
Чего Аль-Сид не знал точно - это в какой момент чисто спортивный интерес превратился в нечто большее. В желание безраздельно обладать другим человеком, его душой и телом. Теперь он ждал каждой встречи с все большим нетерпением, а в Кабинете Внешней Политики чиновники ломали головы, как обосновать его регулярные запросы на миссии в Аркадию. Маргрейс упорно шел к своей цели и постепенно начал добиваться результата. Сначала Берган стал называть его по имени. Потом сам попросил о следующей встрече. Потом совершенно явно подстроил все так, чтобы они оказались наедине. Аль-Сид ликовал. План удавался на все сто. Они провели вместе несколько чудных ночей, а однажды утром, когда розаррийскому принцу вдруг вздумалось пойти освежиться, он случайно подслушал, как знакомый спокойный голос выговаривает его любовнику:
- Ты неисправим, Берган. Если он и после секса не рассказал тебе ничего полезного - значит, уже не расскажет. И вздумалось же ему положить глаз именно на тебя...
- Простите, милорд, - Аль-Сид легко мог представить, что Берган сейчас покраснел как рак, - я не хотел…
- Ты сам предложил воспользоваться его интересом, - голос Вэйна был невозмутим. - Я разрешил тебе проявить инициативу, но в разумных пределах. Эта связь доказала свою бесполезность…
Голоса удалялись, оставляя Маргрейса наедине с гневом и ненавистью, практически неспособного пошевелиться. Еще никогда в жизни его так не унижали. Тем же днем он отбыл в Розаррию, так и не попрощавшись ни с кем, даже с Ларсой.
Несколько лет спустя Аль-Сид Маргрейс снова стоял на коленях перед Судьей Магистром. Под куполом храма разносились звуки битвы - имперцы добивали последних отчаянно сопротивляющихся стражников святилища. Габрант уже забрал Ларсу с собой, и скоро за ними должен был последовать и Берган. Если только не…
- Принцесса Ашелия вернется сюда, - он слышал, как охнула за его спиной Санчия. Плевать. - Она вернется с Мечом Королей и сможет предъявить права на трон Далмаски. Смерть Килтиаса ее не остановит.
Он боялся, что Судья Магистр уйдет, но Берган шагнул прямиком в расставленную ловушку. "Кое-что с годами не меняется", - подумал Аль-Сид, когда закованный в сталь кулак ухватил его за ворот и приподнял. Голос из-за шлема звучал глухо и непривычно:
- Тогда я подожду принцессу здесь. И заберу у нее меч - с ее согласия или без него.
***
Когда принцесса и ее спутники покинули святилище на горе Бур-Омисэйс, Аль-Сид отстранил Санчию и опустился на колени рядом с тем, что некогда было телом Судьи Бергана. Пират был прав, человеческого в нем оставалось мало. Розарриец постучал по железному шлему, отозвавшемуся гулким звоном.
- Я ведь любил тебя, знаешь? - сообщил он останкам. - Но ты все испортил. И теперь, я надеюсь, где бы ты ни был, ты с ужасом ждешь, когда я отправлю твоего господина вслед за тобой. Думаю, это будет не очень сложно - убедить принцессу Эш, что Вэйн Солидор - источник всех бед Ивалиса. И я теперь тоже умею играть не по правилам.
Он поднялся, пошевелил труп носком сапога. Все-таки, устрашающий внешний вид не давал стопроцентной гарантии победы. Надо просто делать так, чтобы противники не нападали - или нападали не на тебя.
- Пойдем, Санчия, - позвал Аль-Сид, в последний раз с сожалением оглядываясь на тело, - нам нужно еще многое сделать, чтобы выиграть эту войну.