11:24 

Договор


Фэндом: OUaT
Персонажи: Румпельштильцхен, Принц
Рейтинг: PG-13
Объем: 380 слов
Дата: 01.03.2012
Примечания: написано для O*rly на заявку Румпельштильцхен/Прекрасный принц, заключить договор

- Пожалуйста, - говорит Прекрасный Принц.
Принцу, вообще, очень идет просить - румянец на щеках, приоткрытые губы, хриплое, неровное дыхание. Глаза влажные, щенячьи, и глядит с надеждой, как будто явился в замок не к чудовищу, а к доброй, мать ее, голубой фее.
Румпельштильцхен пожимает плечами. Принцу сказочно повезло, хотя он и не подозревает об этом. Приди он месяц назад - стоял бы уже в вазе, пил воду и радовал взгляд Бэлль - ну, подумаешь, стал бы короче на несколько сантиметров. Пару недель спустя - и его бы просто разнесло в мелкую пыль отсюда и до Серых Гор, в которых золота, как известно, нет.
А сейчас... Сейчас Румпельштильцхену снова интересно. К тому же, он знает толк в отчаявшихся сердцах.
- Значит, все, что угодно? - уточняет он, обходя принца по широкой дуге. Рассматривая. Взвешивая. Оценивая.
- Да, - твердо говорит тот. - Помогите ее найти - и я сделаю все, что ни попросите. Все равно без Белоснежки мне не жить.
- Люди... - презрительно бормочет Румпельштильцхен себе под нос. Так легко бросаются словами, словно не знают их силы. Лживые, эгоистичные, жалкие создания. Из них получаются отличные игрушки, если знать, где нажать и где повернуть. Вот только ломаются слишком быстро.
На его счастье, в замке не осталось ни одного целого зеркала, чтобы уличить хозяина в лицемерии.
- Я не буду требовать плату, - говорит Румпельштильцхен, смотрит, как светлеет лицо принца и добавляет. - Сейчас. Но однажды я напомню тебе об этом, и ты отплатишь услугой за услугу.
- Я готов, - твердо отвечает принц.

- Не понимаю, о чем вы, - говорит Дэвид, капля пота скользит по его виску, когда он с нервным смешком оттягивает пальцем ворот джемпера.
- Конечно, - соглашается мистер Голд. - Вы просто запамятовали.
- Врачи говорят, память вернулась, - Дэвид машинально протестует, а сам смотрит, не может оторваться, на руки собеседника. Голд поглаживает рукоять трости, ласково сжимает, обводит большим пальцем затейливый узор на серебре. Дэвид чувствует себя кроликом, загипнотизированным удавом.
- Забавная штука - амнезия. И весьма удобная, - задумчиво говорит Голд - и Дэвиду кажется, что вещи на стеллажах и в витринах отзываются тонким, дребезжащим звоном, словно отголоском чуждого, нечеловеческого смеха. - Но видите ли, мистер Нолан... Это моя специальность - помнить чужие долги.
Дэвид шумно сглатывает.
- И убеждаться в том, что их всегда возвращают, дорогуша, - заканчивает Голд с мягкой улыбкой.
И делает шаг вперед.

@темы: слэш, джен, PG-13, Once upon a time, 2012

URL
   

Здесь Геродота путают с Геростратом

главная