10:32 

Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: Вэйн, Габрант
Рейтинг: PG-13
Объем: 423 слова
Дата: 13.02.2011
Примечания: написано на челлендж Цепочки любви

"Ну где же он?"
Судья Габрант в который раз проклял все на свете, особенно – начальство, которое не могло придумать ничего лучше, кроме как заменить словившего пулю личного телохранителя третьего принца своим протеже. Такое доверие, конечно, льстило, но работенка оказалась адова. Мальчишка умудрился почти сразу же улизнуть из-под присмотра, и теперь Судья вынужден был обшаривать весь императорский дворец, от подвалов до крыши.
На крыше он и обнаружил свою пропажу; Вэйн Солидор сидел на мокром парапете и смотрел на город. Габрант осторожно подошел ближе, тоже взглянул вниз.
Дождь превращал Аркадис в расплывшийся фотонегатив, обесцветил шпили, галереи и мосты, занавесил полупрозрачной пленкой купол Сената и бетонный куб Департамента.
- Красиво, - сказал принц, болтая ногами. Мокрые волосы облепили его череп, глаза неестественно блестели.
- Да, - согласился Габрант. – Пойдемте внутрь, милорд? Вы промокнете.
- Уже промок, - Вэйн легко вскочил на ноги, пробежался по парапету, спрыгнул на крышу, сощурившись, посмотрел на Габранта. Тот замер, боясь шелохнуться – кто знает, что придет в голову сумасбродному мальцу? Он плохо знал третьего принца, никаких особых слухов про него не ходило, но молодой Судья уже был готов признать загоравшего в госпитале Бергана святым. Слухи или нет, с этим пацаном нужно было держать ухо востро.
- А что у вас в руке, Судья? – принц подошел ближе, запрокинул голову.
- Зонтик, - Габрант неловко протянул ему свое "оружие". – Вот.
- Я уже промок, - напомнил ему Вэйн, становясь на цыпочки и заглядывая в глаза. Холодные мокрые пальцы накрыли руку Габранта, холодные мокрые губы коснулись его губ. У поцелуя принца был вкус затяжного осеннего ливня.
- Милорд?.. – выдохнул он, не понимая, не зная, как правильно поступить – отшатнуться или прижать к себе, заслонить от пронизывающего ветра.
Он никогда раньше даже не задумывался о существовании Вэйна Солидора, но теперь, он знал это, он не сможет выкинуть мальчишку из головы. Даже когда Берган снова встанет на ноги. Даже когда…
Габрант запретил себе думать об этом.
- Это за то, что вы принесли с собой зонтик, Судья, - весело сказал принц. – Вы искали меня, переполошили всю стражу, обегали половину дворца – и все-таки не поленились принести с собой зонтик, когда пошли на крышу. Абсолютно бесполезный зонтик.
Он взял упомянутый зонтик и раскрыл над ними обоими – для этого ему пришлось держать ручку в вытянутых руках. От дождя тот и правда спасал мало: на такой высоте капли летели едва ли не горизонтально, хлестали по лицу и рукам. Габрант осторожно накрыл пальцы принца своими, не давая порывистому ветру вырвать зонтик из их рук.
- Судья Габрант, - напевно произнес Вэйн, и неожиданно рассмеялся. – Спасибо вам. Пойдемте внутрь, и правда ведь промокнем. Оба.

@темы: фесты и мероприятия, слэш, PG-13, Final Fantasy XII, 2011

URL
   

Здесь Геродота путают с Геростратом

главная