Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: Грамис, Габрант
Рейтинг: PG-13
Объем: 355 слов
Дата: 13.02.2011
Примечания: написано на челлендж Цепочки любви

Император оторвался от бумаг, недовольно посмотрел на застывшего по стойке "смирно" Судью-Магистра, перевел взгляд на переминающегося с ноги на ногу вихрастого парня рядом с ним. Парень нагло глядел в ответ, не отводя глаз.
- Так, - Грамис потер переносицу. - И вы считаете, что никто, кроме императора лично, не сможет разрешить эту маленькую проблему?
- Простите, милорд, - Судья развел руками. - Его приняли в Академию по высочайшему ходатайству, но даже ваше имя не сможет защитить его, если он продолжит высказываться в том же духе.
- Вот как? - император с любопытством взглянул на юношу. - Хорошо, оставьте нас, раз уж считаете, что императору Аркадии следует заняться воспитательной работой, - добавил он в ответ на недоуменное: "Но, милорд!.."
Когда за Судье-Магистром захлопнулась дверь, Грамис поднялся из-за стола, подошел к окну.
- Итак, кадет Габрант? - он надеялся, что правильно вспомнил фамилию. - Какую же крамолу вы изволите распространять в моей Академии?
Ответом ему было упрямое молчание. Грамис обернулся.
- Вас зачислили в кадеты по просьбе вашей покойной матушки. Неужели вы хотите оскорбить ее память?
Глаза мальчишки гневно сверкнули, но он опять промолчал. Император покачал головой. Он не понаслышке знал, как отчаяние и одиночество разъедают душу. Этот паренек нарывался на наказания, перечил наставникам, просто потому что не знал, что ему делать дальше и как жить. Вся его ненависть, все чувства, вся жизнь остались в прошлом, и не было свободного места, чтобы сделать шаг вперед.
Проще всего было бы вышвырнуть ландиссийского волчонка на улицу – и забыть о нем, но Грамис по какой-то нелепой причине чувствовал жалость – и интерес. Из таких ребят, если они не надломятся, не согнутся, выходят самые верные слуги; что-что, а верность император Аркадии давно уже научился ценить превыше всего. К тому же, это была нетривиальная задача – завоевать преданность. Дать причину жить дальше.
Грамис спрятал улыбку в усах. Ему не привыкать править чужие судьбы; для начала нужно предоставить мальчишке объект для ненависти здесь и сейчас, в настоящем.
- Развернись, - коротко приказал он, подходя ближе и расстегивая пряжку ремня. – И упрись ладонями в стол.
Глядя на то, как Габрант заливается румянцем и отводит взгляд, Грамис Гана Солидор поздравил себя с первой победой на этом фронте.

@темы: фесты и мероприятия, слэш, джен, PG-13, Final Fantasy XII, 2011