17:36 

Ловушка для двоих


Фэндом: Final Fantasy XII
Пэйринг: Вэйн/Бальфир
Рейтинг: PG-13
Объем: 530 слов
Дата: 25.02.2010
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема IV.6 - запах от волос; посвящается К.Хелла

Отказывать себе в праве на ошибку - опасная иллюзия. Особенно для вора; он знал об этом, и все равно рискнул.
Что ж, какова иллюзия, такова и расплата.
Пламя свечей колеблется на сквозняке, рисует причудливую сетку теней на стенах и тяжелых портьерах, отбрасывает неверные золотистые блики на лица двух людей, застывших по обе стороны стола, мешает прочесть выражение лица собеседника.
- Ты знал, - не вопрос, утверждение - почти обвинение. - Ты с самого начала знал, что это буду я.
Темноволосый мужчина вместо ответа берет со стола папку, из которой высыпаются тяжелые, плотные листы. Доклады Департамента и фотокарточки, легкий фрахтовик "Штраль", загадочным образом пропавший с верфей, карты и чертежи. Целая жизнь в переплете из тисненой кожи, жизнь воздушного пирата Бальфира, человека, которого никогда не существовало.
Человек, которого никогда не существовало, со вздохом опускается в кресло, закидывает ноги на стол. Его собеседник прячет усмешку за длинной челкой.
- Отличные туфли.
- Последний писк моды в порту Бальфонхейм.
Ничего не значащий обмен фразами, за которыми стоит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Бальфир улыбается - ему нравится, как это звучит. Неплохое начало для авантюрного романа из будуара аркадийской модницы; осталось узнать, как поведут себя главные герои.
- Ну скажи же.
В ответ звучит вежливо-недоуменное:
- Что именно?
- Что-нибудь вроде "ты сильно изменился".
- Ты ничуть не изменился, Ффамран.
Имя падает между ними провозвестником напряженной тишины. Которую почти сразу же прерывает смешок пирата.
- Тушé, - легко признает он. - А вот ты похоже что стал мудрее, Вэйн.
- Мудрее? Вряд ли, - принц непринужденно присаживается на краешек стола, отодвигая в сторону бумаги, игнорирует многозначительный взгляд собеседника. - Старше - возможно.
Имена отброшены в сторону, присыпаны словесной шелухой. Бальфир - или все-таки Ффамран? - насмешливо щурится, Вэйн тактично молчит, позволяя себя рассмотреть.
Они оба лгут – каждым жестом, каждым словом, и оба знают, что обман не удался. Но Вэйну нужно держать лицо, воздушному пирату это ни к чему.
Одним движением он опускает ноги и подается вперед, ловит губами темную прядь, накрывает ладонью чужие пальцы в шелковой перчатке. Его голос едва ли громче дыхания, когда он шепчет:
- Пойман с поличным. И каково же будет наказание, милорд?
Пушистые волосы принца щекочут нос, и Бальфир смешно морщится, отводит непослушные пряди в сторону. Вэйн молчит, но там, где Ффамран разглядел бы в молчании насмешку, пират видит разрешение. Прижаться ближе, потереться бедром о бедро, легонько прикусить мочку уха. Играть по другим правилам – но с тем же задором и упоением.
Принц странно смотрит на него – будто с сочувствием, но Бальфир не будет думать об этом, пока у него в объятьях – настоящее. Теплые руки, теплые сухие губы, мягко отвечающие на поцелуй, пока свечи сливают их тени в одну. Запах мускатного ореха и табака от волос, от кожи, а пальцы переплетаются так привычно, будто они всю жизнь только и держались за руки.
Бальфир коротко вздрагивает, уже начиная догадываться, каким будет наказание. После этой ночи мучительно, невыносимо захочется еще, и еще, и он будет рисковать, и ходить по краю, раз за разом, только бы снова испытать это ощущение удивительного родства и противостояния, только бы вернуться к этим рукам.
По-солидорски извращенная жестокость. Но, царапая ногтями плечи любовника, выгибаясь ему навстречу, воздушный пират с усмешкой думает, что это будет наказание для них обоих.

@темы: 2010, Final Fantasy XII, PG-13, слэш, фесты и мероприятия

URL
   

Здесь Геродота путают с Геростратом

главная