17:06 

Блондинки предпочитают пиратов


Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: игровая партия
Рейтинг: PG-13
Объем: 2077 слов
Дата: 20.05.2010
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема V.2 - любовный треугольник

Фран наводила лоск на изящные, похожие на стрекозиные крылья плоскости воздушного корабля, любовно протирая промасленной тряпочкой каждый изгиб и декоративную завитушку. "Штраль" для нее никогда не был просто машиной, и виера относилась к нему, как к старому другу - капризному, но верному, и никогда не отказывающему в помощи. Иногда ей казалось, что корабль тоже считает ее своим другом - единственным, кого своевольная птичка слушалась беспрекословно, был Бальфир, а Фран... с Фран они прекрасно понимали один другого, и порой это было важнее послушания.
Она как раз закончила с левым бортом и перебралась на правую плоскость, опасно балансируя на скользкой обшивке, когда по трапу скатился красный как рак Ваан. Причин подобного поведения могло насчитываться ровно две, и одна из них совершенно точно отсутствовала на борту - принцесса с утра умотала в город "по делам". На лишенное должной степени искренности предложение Баша сопровождать ее в качестве телохранителя Ашелия Далмаска продемонстрировала здоровенный меч, ножны которого опоясывали ее тонкую талию, и вопросы безопасности отпали сами собой.
А значит, причиной смущения Ваана почти наверняка были...
- Эй, - виера спрыгнула с крыла корабля, мягко приземлившись на пол ангара. Попытайся любой из людей на борту повторить этот фокус - почти наверняка переломал бы ноги. Фран ласково коснулась крыла корабля - мол, извини, старый друг, с ТО придется чуток обождать, - и повернулась к мальчишке.
- Будешь так носиться - шею свернешь.
- Не сверну! - огрызнулся Ваан скорее по привычке, и добавил тоном ниже. - Прости, я тороплюсь.
- Интересно, куда? - виера изящно выгнула бровь и дернула пушистым ухом. - В Бужербе твое лицо слишком примелькалось, чтобы вот так просто пойти прогуляться.
Мальчишка покраснел при упоминании этой истории. Тогда он носился по улицам города, и кричал каждому встречному-поперечному: "Я - капитан Баш фон Ронсенберг, я воскрес из мертвых" - только бы Сопротивление услышало и пошло на контакт, все, что угодно - лишь бы спасти Пенело.
- По делам, - буркнул он, пряча глаза под отросшей челкой.
- Я могу пойти с тобой, - неожиданно для себя самой предложила Фран. Еще большей неожиданностью стал для нее напряженный кивок в ответ.
Похоже, ее птичке действительно придется немного потерпеть.
***
Бужерба, как всегда, тонула в облаках. Изящные мостики и переходы, тонкие шпили, рвущиеся к солнцу, парящие, легко очерченные силуэты зданий... И невесомая голубизна небесного свода прямо над головой - только протяни руку, и дотронешься до него.
Фран задумчиво облокотилась на мраморную балюстраду, краем глаза наблюдая за Вааном, торгующимся с муглом-лоточником. Она догадывалась, почему ее напарник любит этот город, несмотря на напряженные отношения с местными властями. Для нее Бужерба тоже не была портом в полном смысле слова - всего лишь перевалочный пункт между небом и небом.
Ваан наконец сговорился с торговцем, и подошел, держа в руках два громадных стаканчика с замороженными фруктами, смешанными по особому рецепту с мягким кремом. Фран с улыбкой поблагодарила мальчика, втайне сожалея, что он не спросил сперва ее мнения. Она ненавидела сладкое, но глядя на уплетающего свою порцию за обе щеки Ваана, рискнула попробовать лакомство.
Как ни странно, угощение оказалось вполне приемлемым. Они уселись на одну из скамеечек, в изобилии разбросанных вдоль балюстрады, и некоторое время молча поглощали мороженое. Фран такое положение вполне устраивало - ее чувствительные уши радовались возможности отдохнуть от беспрерывной трескотни, но Ваан не планировал останавливаться на достигнутом. Сделав богатырский глоток, он опорожнил свой стаканчик и, облизав губы, спросил:
- А ты давно летаешь с Бальфиром?
Виера сдула с глаз белую пушистую челку и задумчиво взболтала подтаявшее мороженое.
- Достаточно давно, - как можно более равнодушно сказала она. Ей не хотелось сейчас углубляться в тонкости различного восприятия времени у людей и Детей Леса.
Ваан помялся. Было очевидно, что он никак не может решиться задать следующий вопрос, и Фран со вздохом подсказала ему:
- Если хочешь что-нибудь узнать, не проще ли спросить у него самого?
Судя по тому, как зарделся мальчишка, было не проще. Виера закатила глаза. Определенно, объяснение человеческому ребенку проблем пестиков и тычинок не стояло у нее на первом месте в списке любимых занятий.
Ваан тем временем потел, краснел и формулировал:
- Ну... Я хотел узнать... Он... Он всегда?.. То есть... Ну там, на корабле, он... Они...
- Ты хочешь узнать, имеет ли мой партнер привычку заниматься сексом с особями своего пола, - безжалостно резюмировала Фран.
Мальчишка окончательно стушевался.
- Ну я знаю... То есть я думал, что вы с ним... А они... - наконец, любознательная натура победила смущение, и он выпалил:
- Да! То есть, всегда ли он был такой или это только... эээ... временно.
- В человеческих отношениях все временно, - она дернула ухом и продемонстрировала ровный ряд острых белых зубов. - И мне казалось, тебя привлекает Эш.
- Ни капельки! Вот еще! - огрызнулся Ваан, и поразмыслив, добавил. - Ну, она просто... Одинокая очень.
Виера с любопытством уставилась на мальчишку. Она и не думала, что кто-то еще смог разглядеть настоящую Ашелию под неприступной броней принцессы.
- А Бальфир? - нарочито небрежно спросила она.
- У него есть ты, - просто ответил Ваан и тут же снова зарделся, - ну, то есть, я думал, что есть... Но получается...
- У него есть я, - повторила виера. Ей внезапно стало смешно - этот парнишка, совсем еще детеныш, не замечал очевидных вещей, и вместе с тем мало что ускользало от его взгляда. Какое счастье, что пока он не умеет правильно истолковывать увиденное.
Мороженое таяло в ее стаканчике, а далеко на горизонте над морем собирался грозовой фронт. Чувствительные к любым изменениям погоды уши виеры напряженно подрагивали.
- Будет буря, - сказала она.
- Неужели из-за того, что я?.. - срывающимся голосом спросил Ваан.
- Я не про Бальфира, - усмехнулась Фран и внезапно, повинуясь некоему порыву, взъерошила выгоревшие на солнце вихры мальчишки. Она никогда бы не позволила себе такого с посторонним, но не раз видела, как люди делают это. И судя по тому, как широко улыбнулся Ваан, для них это было в порядке вещей.
Мимоходом удивившись внезапно нахлынувшей сентиментальности, виера осторожно спросила:
- Раз ты задаешь такие вопросы, значит, что-то увидел?
Мальчик снова покраснел и надулся, как мышь на крупу.
- Н-нет, - буркнул он, - не то, чтобы... Просто мимо проходил...
- Понятно, - виера поправила выбившийся из прически локон и подумала, что буря все-таки будет - к ним на всех парах летела Ашелия Далмаска, мечущая громы и молнии.
- В этом городе невозможно найти честного оружейника! - воскликнула принцесса и плюхнулась на скамейку рядом с ними. - Дядюшка совсем их тут распустил!
Фран сунула Ваану в липкую ладонь монетку и кивком указала на продавца сладостей. Чем быстрее хорошенький ротик Эш наполнится мороженым, тем меньше интереса будут проявлять к ним стражники Ондора.
Царственным кивком поблагодарив мальчика за лакомство, принцесса задумчиво потыкала ложечкой в густой крем.
- Мы сможем сегодня вылететь дальше? - спросила она.
- Штраль готов подняться в небо, - пожала плечами виера, думая о своем. Например, насколько ребячливо выглядит примостившаяся будто на жердочке на узком сиденье принцесса.
- Значит, вылетаем, - кивнула Их Высочество, облизывая испачканные мороженым губы. - Чем быстрее, тем лучше. Ну, чего расселись?
Она топнула сапогом, и Ваан тут же заторопился.
- И правда, нам лучше вернуться на корабль, - промямлил он, пытаясь незаметно сунуть в карман сдачу, полученную от торговца. Впрочем, одного укоризненного взгляда Фран хватило, чтобы юный воришка смутился и безропотно протянул ей монеты.
- Возвращаемся, - невозмутимо кивнула виера.
***
Штраль казался нежащимся на солнце гигантским насекомым. Фран нежно провела рукой по переливающейся обшивке - с техосмотром теперь точно придется подождать. Люди опять торопятся куда-то, не то пытаясь убежать от неведомой опасности, не то - догнать невидимую цель. А значит, нас опять ждет небо.
Виера недовольно нахмурилась, когда по трапу, в который раз рискуя сломать себе шею, снова ссыпался мальчишка.
- Куда опять собрался? - недружелюбно спросила она. Благостное настроение было безвозвратно испорчено очередным выкидоном закусившей удила принцессы.
- Эш велела закупить пороха, - выпалил Ваан, демонстрируя увесистый кошель, - а Бальфир и... Ну в общем, в рубке заперто, и они не отвечают на стук.
Он будто по сигналу залился краской и крикнул:
- Пенело, ты долго?
- Бегу, - девочка слетела по трапу вслед за ним и затормозила, только увидев их ушастого штурмана.
- Фран, я хотела купить зелий, пойдешь с нами?
- Нет уж, - фыркнула виера, - сами справитесь. Я лучше проверю, что там с заклинившей дверью в рубку.
Она проводила ребят взглядом: Ваан, у которого чуть пар из ушей не валил от смущения, тащил за собой Пенело, - и направилась к трапу.
Кому-то явно стоило выслушать лекцию о нравственном воспитании молодежи. До рубки, впрочем, дойти ей так и не дали.
Принцесса сидела в кают-компании тихо, как мышка, но при появлении Фран вскинулась и настороженно замерла. Виера недовольно прижала уши.
- Хочешь о чем-то спросить? - как могла мягко выговорила она, скрывая раздражение.
- Нет, - отрезало Их Высочество, подумало, и поправилось. - Да.
- Спрашивай? - Фран облокотилась на барную стойку, лениво размышляя, успеют они обогнать грозовой фронт или нет.
- Ты давно летаешь с Бальфиром? - Эш безмятежно смотрела прямо на собеседницу, но виере сделалось тоскливо. Пожалуй, только Пенело еще не пришло в голову расспрашивать об их капитане - и то, наверное, потому что мала еще, совсем детеныш. А ведь говорила Фран этому бездельнику - не играй с принцессой в свои игры, коронованные особы такого не любят. Как будто мало ему было наследников двух императоров! Чем же прельстил Бальфира этот бледный пустынный цветок?
- Достаточно, - осторожно ответила она, вспоминая недавний разговор с мальчишкой. Достаточно давно, чтобы знать - такие вопросы на пустом месте не возникают.
- И могла бы поручиться за честность его намерений?
"Что-о?!"
Виера чуть было не поперхнулась. Коронованной девчонке все же удалось выбить почву у нее из-под ног.
- Мы - пираты, Ваше Высочество, - сухо напомнила она. - Честность и пиратство - понятия мало сопоставимые.
Эш ломала тонкие пальцы, глядя куда-то сквозь стены, на ей одной видимых призраков.
- Мне хотелось бы верить ему, - призналась она тихо, проигнорировав ответ Фран. - Но я не могу позволить себе ошибиться.
- В одном можешь быть уверена - единожды дав слово, он не отступит, - виера заправила за ухо непослушную прядь. Она уже начала уставать от человеческих бед и человеческих недомолвок.
- Спасибо, - принцесса смотрела на нее с какой-то непонятной тоской. - Ты меня очень обнадежила.
Фран пожала плечами. Ей не терпелось посмотреть, что там с рубкой: уши виеры уже уловили в отдалении первые раскаты грома. И, в отличие от своего напарника, она ненавидела летать в грозу.
***
На выходе из рубки она столкнулась с Башем. Капитан был хмур, смущен и раздосадован.
- Фран... - начал он, но виера не дала ему продолжить.
- Да, я давно летаю с Бальфиром. Нет, между нами ничего нет. Да, он всегда такой, но слово свое держит. И Эш приказала вылетать, как только детеныши поднимутся на борт, - выпалила она на одном дыхании, и проскользнула мимо ошалевшего Баша. Тот растерянно почесал щетину на подбородке - он-то всего лишь хотел узнать, надолго ли они задержатся в Бужербе; что ж, ответ на свой вопрос он получил, пускай и не совсем тот, на который рассчитывал.
Виера заглянула в рубку, мимоходом отметив, что с дверьми все в полном порядке. Штраль добродушно подмигивал ей всеми своими табло и лампочками, будто приглашая начать предполетную подготовку, а из-под приборной панели торчали знакомые ноги в кожаных штанах.
- Фран! - обрадовался невидимый пират; по запаху он ее учуял, что ли? - Милая, ты вовремя. Дай, пожалуйста, обмотку - кажется, я тут напортачил с проводами.
- Не с проводами ты напортачил, - не удержалась она от едкого комментария, роясь в ящике с инструментами. - А с представителями собственного вида. Ты в курсе, что у нас на борту эпидемия любовной лихорадки?
- Мне кажется, ты преувеличиваешь, - пират дрыгнул ногой и неразборчиво чертыхнулся. - Вот пакость, кабеля не хватает. Так вот, ну что с того, что Ваан видел вчера нас с капитаном и наверняка проболтался об этом Их Высочеству? Такой маленькой компании просто необходимы встряски.
- Иногда я начинаю сомневаться, нарочно ли ты это делаешь, - виера закатила глаза и сунула под приборную панель моток провода. - Попробуй этот.
- Я не нарочно, - буркнул Бальфир. - Оно само как-то так выходит. О, кажется, подошло... Во всем виновато мое дьявольское обаяние и безумно привлекательная внешность.
- И чересчур длинный язык, - Фран наклонилась над приборами, пощелкала тумблерами. - Все в порядке, вылезай.
- Это несправедливо, - взъерошенный пират вынырнул из-под панели. На его щеке темнело масляное пятно. - Я люблю только свою детку, а она предпочитает тебя.
Виера улыбнулась и ласково погладила клавиши.
- Просто "Штраль" - очень умный кораблик, - сказала она. - Ну, мы готовы лететь.
Зеленый огонек индикатора мигнул, будто подтверждая ее слова.

@темы: 2010, Final Fantasy XII, PG-13, джен, слэш, фесты и мероприятия

URL
   

Здесь Геродота путают с Геростратом

главная