Милые бранятся...


Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: Баш, Бальфир и компания
Рейтинг: PG-13
Объем: 616 слов
Дата: 19.05.2010
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема V.2 - измена по пьяни

Первое, что почувствовал Баш - дикую боль в затылке. Казалось, в голове один за другим взрываются глоссерные двигатели.
"Что случилось? - подумал он. - На нас напали? Я ранен? Контужен?"
Увы, характерная сухость во рту и головокружение подсказали ему, что причина сих страданий куда прозаичнее.
Капитан фон Ронсенберг попробовал повернуться набок и хрипло застонал. Кажется, они вчера пили, и, судя по тяжести похмелья, пили много и всякого. Воспоминания об остатке вечера тонули в хмельном тумане.
Главная задача, - решил он, - не начать блевать до того, как он хотя бы выберется из постели. Было бы неплохо, конечно, заодно выяснить, чья это постель, но, пожалуй, в данный момент стоило сосредоточиться на самом важном.
Открыть глаза, принять более-менее вертикальное положение и, хватаясь за стеночки, добраться до ванной, было определенно сложнее, чем вырваться из окружения под Нальбиной, но капитан все же справился.
Струя восхитительно прохладной воды из-под крана - и Баш уже был почти готов ко встрече с суровой реальностью, которая не замедлила напомнить о своем существовании.
- Убирать за собой будешь сам, - презрительно бросил Бальфир, невесть откуда появившийся на пороге ванной. Его глаза были гневно сощурены - или просто лицо опухло после вчерашних возлияний? Баш смутно помнил, что пират не меньше его самого налегал на бужербианское специальное.
- С-скотина, - с отвращением добавил Бальфир, избавив капитана от тяжких раздумий. Баш прочистил горло; на губах все еще ощущался привкус желчи.
- Что-то случилось? - спросил он, лихорадочно размышляя, что же он мог натворить.
- Ты еще спрашиваешь? - Бальфир насмешливо поднял брови. - После вчерашнего любая порядочная девушка бы выгнала тебя взашей. Я хоть и не девушка, но, думаю, заслужил право это сказать. Вон из моей комнаты, Баш фон Ронсенберг - и из моей жизни. Только убрать за собой не забудь.
Он развернулся на каблуках и вышел вон, громко хлопнув дверью, оставив Баша сидеть на краешке медной ванны и недоумевать, что же именно, кроме грандиозной попойки, вчера произошло.

Фран при виде бравого капитана прижала уши, наморщила нос и демонстративно отвернулась, принцесса помахала ладонью перед лицом и, извинившись, отправилась за припасами, прихватив с собой Пенело, так что, как это ни печально, в качестве источника информации оставался один Ваан. Мальчишка сиял, как начищенный медный таз - еще бы, непьющая виера бдительно следила, чтобы человеческие детеныши не отравились алкоголем. Звонкий голос словно нарочно ввинчивался в уши, отдаваясь тяжелой пульсацией где-то в затылке. Одно хорошо - Ваана не пришлось ни о чем расспрашивать, ему самому не терпелось поделиться впечатлениями.
- Ну как, помирились с Бальфиром? - завопил он, едва заметив капитана, спускающегося в общий зал гостиницы.
Баш поморщился и осторожно ответил:
- Да мы разве ссорились?
- Еще как ссорились! - глаза у мальчишки горели. - Он даже одну бутылку в стенку запустил, звону было! В кают-компании до сих пор пятно на стене. И сказал, что не может находиться рядом с таким двуличным и бесчестным человеком. Правда, ушли вы все равно вместе.
Баш, округлив глаза, слушал эту тираду. Представить себе Бальфира, бьющего бутылки - особенно из-за него - и устраивающего сцены ревности было выше его сил. Даже если бы Баш спьяну выкинул какую-нибудь глупость - ну, поприставал к горничной в гостинице, или что-нибудь в этом роде, пират бы скорее стал изводить его насмешками. А может, предложил бы устроить менаж-а-труа, с него станется.
- Ба-аш, - Ваан подергал его за рукав. - Ну расскажи, где ты научился так лихо управлять кораблем?
- Где я - что?! - Баш почувствовал, как слабеют колени, и опустился на стул. "Лучше бы я переспал со всеми горничными в округе", - с мрачным отчаянием думал он, пока Ваан в красках описывал его вчерашний полет на "Штрале".
Потому что покушение на свою "птичку" Бальфир уж точно не забудет, и вымаливать прощение капитану фон Ронсенбергу предстоит о-очень долго и старательно.

@темы: фесты и мероприятия, слэш, джен, PG-13, Final Fantasy XII, 2010