Утренний этюд


Фэндом: Final Fantasy XII
Пэйринг: Вэйн/Аль-Сид
Рейтинг: PG-13
Объем: 562 слов
Дата: 19.05.2010
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема IV.6 - тонкий

Старый Аркадис окутал туман. В этот час, когда все местные жители еще мирно спали, белое марево размывало очертания города, превращая его в плохую фотокопию самого себя. Дома, мостики и переходы выплывали навстречу редкому прохожему, будто воздушные корабли из гряды облаков; впрочем, этот самый прохожий, судя по всему, прекрасно знал дорогу.
Он остановился у доходного дома почти на границе двух городов - старого и нового, взвесил на ладони старомодный медный ключ. Как будто еще не решил, открывать ли запертую им дверь. Пока дребезжащий лифт возносил его на седьмой этаж, прохожий зябко кутался в длинный плащ с высоким воротом, но никакой плащ не смог бы скрыть его военной выправки. Случайный наблюдатель наверняка бы решил, что это молодой дворянин спешит в предутренний час на свидание к девице сомнительной репутации. В каком-то смысле, усмехнулся прохожий, так оно и есть. Только все потенциальные наблюдатели не случайны. Он без колебаний отпер нужную дверь и шагнул внутрь.
В комнатах тонко, неуловимо пахло цветами - не духами, а именно цветами, живыми, недавно срезанными. Утренний гость повесил свой плащ в прихожей, и обернулся к хозяину апартаментов.
- Доброе утро, - вежливо поздоровался он, и молодой человек в роскошном шелковом халате, привалившийся к косяку, протяжно зевнул в ответ.
- Утро добрым не бывает. Обязательно нужно было приходить так рано?
- А ты как будто не ждал?
- А ты как будто ждал, что я не жду?
Воздух в маленькой прихожей, казалось, сгустился и стал плотнее от напряженных взглядов. Первым сдался юноша в халате - он отстранился, пропуская гостя в комнату.
- И что же Ваше Высочество хочет узнать на этот раз? - гостеприимный хозяин непринужденно опустился на раскиданные по полу подушки, оперся на локти, так, что полы халата разъехались, демонстрируя смуглую грудь. Его собеседник остановился на пороге, по привычке настороженно осматривая помещение. Цветы и правда стояли повсюду - в вазах, кувшинах, плавали в широких мисках и даже тазах. Такое ощущение, что кто-то совершил разбойный налет на всех цветочниц Аркадиса разом.
- Зависит от того, что хочет узнать Ваше Высочество, - наконец, ответил он, и небрежно опустился в старомодное кресло. Длинные темные волосы упали на лицо, скрывая выражение глаз, но голос его был спокоен и негромок. - Так больше не может продолжаться, Аль.
Названный Алем нервно фыркнул, вскочил, зашагал туда-сюда среди подушек и букетов, похожий в своем халате на невиданную тропическую птицу.
- Это ты сейчас вроде как сообщил мне новый и неизвестный факт, да? Merde, Вэйн, мы оба прекрасно все понимали... Еще когда только начинали эту игру.
Лепестки облетающих цветов кружились в воздухе вслед за его шагами. Вэйн молчал.
Утреннее солнце потихоньку растапливало ватное покрывало, окутавшее город, несмело заглядывало в окна, отбрасывая неровные блики на пол и стены комнаты.
- Не нужно было тебе приходить сегодня, - Аль-Сид остановился. Для профессионального притворщика его голос звучал достаточно искренне.
- И все же я пришел. Попрощаться, - аркадийский принц встал, так, что его глаза оказались на одном уровне с глазами собеседника. - Или ты не этого хочешь?..
- Ненавижу эту твою манеру решать за других, - наследник одного из великих домов Розаррии скривил губы, ухватил друга за отворот камзола, притянул к себе. - Только если - сказать до свидания.
Они целовались нежно и несмело, как будто впервые, и когда один из них толкнул другого на ворох подушек, с чьих-то губ сорвалось протяжное: "Да".
А спустя некоторое время в комнате воцарилась тишина, и только аркадийские цветы печально роняли свои лепестки на импровизированное ложе двух принцев.

@темы: PG-13, Final Fantasy XII, 2010, слэш, фесты и мероприятия