16:54 

Слово за слово


Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: Реддас, Аль-Сид
Рейтинг: G
Объем: 249 слов
Дата: 17.05.2010
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема IV.6 - сигареты

- Ну так мы договорились? - Аль-Сид Маргрейс смотрит на собеседника поверх темных очков. В его глазах сытое, уверенное превосходство.
Реддас стискивает кулаки. Будь его воля - розаррийский ублюдок пошел бы на корм рыбам, но короля пиратов связывает опрометчиво данное обещание.
Аль-Сид достает длинный мундштук, закуривает, по кабинету Реддаса ползет струйка сладковатого дыма.
"В Департаменте за такое расстреливали", - невесело думает бывший Судья, а вслух произносит:
- Я отправлю их на Фарос... Скажу, что мои корабли не смогли добраться до маяка. Но тогда и вы сдержите свое слово.
- Обещаю, амиго, - отпрыск дома Маргрейсов демонстрирует безупречную улыбку. - Я лично прослежу, чтобы суверенитет Далмаски был восстановлен... Равно как и статус ее королевы.
Аль-Сид выделяет голосом слово "лично", и Реддас скрипит зубами. Розарриец заливается соловьем, но верить ему нельзя ни на йоту, такому только покажи палец - оттяпает всю руку и не подавится.
- Конечно... амиго, - пират отворачивается на секунду, чтобы не видеть этой сальной улыбочки. - Можно считать, что мы договорились. Передайте маркизу Ондору мой ответ.
От его слов тянет болотной жутью Набудиса, призрачными огнями, танцующими в развалинах. Какая, в конце концов, разница - одним предательством больше, так почему же так гадостно на душе?
Аль-Сид прощается, выдыхая в лицо собеседнику облачко дыма, Реддас старательно изображает вежливую улыбку, но руки не подает.
А когда за незваным гостем закрывается дверь, король пиратов думает что, пожалуй, лучше ему самому отправиться на Фарос вместе с мятежной принцессой и ее друзьями. Быть может, так он хоть немного сможет рассчитаться со своей совестью.

@темы: 2010, Final Fantasy XII, G, джен, фесты и мероприятия

URL
   

Здесь Геродота путают с Геростратом

главная