16:52 

Волчата


Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: семейство фон Ронсенбергов
Рейтинг: РG-13
Объем: 347 слов
Дата: 14.05.2010
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема I.5 - плед

Когда господарь фон Ронсенберг привозит из-за гор худенькую девушку с волосами черными, как ночь, его советники только пожимают плечами - очередная причуда всесильного наместника, не более.
Когда аркадийская аристократка в простом льняном платье раздает детям сладости на деревенском празднике, советники смеются - народ все равно не примет чужестранку в качестве владетельницы провинции.
А господарю Йохану наплевать, он увозит ее на целый день в горы, кормит спелой земляникой, целует перепачканные ягодным соком губы. Они со смехом валятся в траву и считают облака, и бродят по тропинкам, ладонь в ладони, выстраивая свой маленький хрупкий мирок на двоих. Он укутывает ее плечи фамильным клетчатым пледом и застегивает тяжелую серебряную фибулу, а она с любопытством разглядывает герб, на котором матерый волк сцепился с волкодавом.
Когда леди Габрант на изломе лета становится госпожой фон Ронсенберг, советникам остается только кусать губы в бессильной ярости. "Аркадис может стать реальной угрозой", - говорят они. "Провинции нужен политический союз", - говорят они.
А господарь Йохан смеется и опрокидывает чарку за здоровье своей невесты, и пылают праздничные костры во дворе, унося все дурные предчувствия вместе со снопом искр в полуночные небеса.
Когда в лютую январскую стужу супруга наместника разрешается от бремени, советники злорадствуют: рождение близнецов в Ландисе - дурная примета. Лучше бы ни мать, ни младенцы не выжили - даже преданные фон Ронсенбергу люди поговаривают о сглазе; горцы - народ суеверный.
А господарь Йохан целует жену в бледный, покрытый испариной лоб и с веселым изумлением рассматривает два пищащих комочка со светлым пухом на макушках. Здоровые, крепенькие мальчуганы. А глаза у обоих серые, материны.
Наместник выносит сыновей на балкон, показать солдатам, и по двору замка прокатывается восторженный рев. Близнецы, как и их мать, завоевывают сердца жителей провинции с первого взгляда, несмотря на все приметы.
И все же, она просит отлить им другие фибулы. Волк и волкодав слишком похожи, она ощущает смутное предчувствие беды, глядя на этот герб. Поэтому традиционные горские пледы юные фон Ронсенберги закалывают серебряными аркадийскими птицами – смешение крови, примет и культур, дети двух разных народов, похожие и непохожие друг на друга одновременно.
Только вот все равно даже замковая прислуга называет их вовсе не соколиками, а волчатами.

@темы: 2010, Final Fantasy XII, PG-13, гет, джен, фесты и мероприятия

URL
Комментарии
2013-07-03 в 16:54 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
какие все-таки были прекрасные времена!! я тут читаю все подряд у тебя и вздыхаю)

2013-07-03 в 16:55 

Papa-demon, мимими, спасибо! :kiss: сама умиляюсь)))) Ща, я уже почти закончила акцию по разрыву ленты)))))

URL
   

Здесь Геродота путают с Геростратом

главная