Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

Рыцарь принцессы


Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: Ашелия, Восслер
Рейтинг: G
Объем: 724 слова
Дата: 14.05.2010
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема I.5 - обними меня

Принцессы не плачут.
Этот урок Ашелия усвоила давно, и все равно ей хотелось реветь, размазывая слезы по грязной мордашке.
Но принцессы не плачут, особенно если им уже целых двенадцать лет.
Она сумрачно шмыгнула носом и решительно толкнула дверь в казарму. Единственный человек, способный ей помочь, звался Баш фон Ронсенберг, но, как назло, найти капитана королевской гвардии оказалось не так-то просто. Здесь, за пределами дворцовых коридоров, был совершенно другой мир, полный чужих запахов и звуков, опасный и дикий. Подумать только, какой-то солдафон уже велел ей убираться с дороги, назвав к тому же "замарашкой". Это ее-то, Звезду Пустыни, Цветок Далмаски, дочь и единственную наследницу короля Раминаса!
Но людям вокруг было наплевать, кем она родилась - они слишком громко разговаривали, слишком громко смеялись и не обращали никакого внимания на одинокую маленькую фигурку на пороге.
Ашелия на мгновение застыла перед двумя рядами длинных столов, высматривая знакомую пшеничную шевелюру, потом прошмыгнула внутрь, стараясь не путаться у солдат под ногами. Она была преисполнена решимости найти своего единственного друга.

Восслер вернулся с патрулирования, и мечтал только о миске горячей луковой похлебки, когда в столовой его окликнул звонкий голосок:
- Эй, ты! Азелас! Подойди!
Он раздраженно развернулся, но грубый ответ так и замер у него на языке. На него, нахмурившись, смотрела сама принцесса Ашелия, в невозможно извазюканном белом платьице, невесть как оказавшаяся здесь, среди простой солдатни. Борясь с желанием схватить паршивку за ухо и оттащить в угол для воспитательной беседы, Восслер бросил последний тоскливый взгляд на похлебку и послушно направился к Их Высочеству.
Высочество смерило лейтенанта гневным взглядом и немедля потребовало ответа.
- Где капитан фон Ронсенберг? - ну почему же у нее такой пронзительный голос? На них уже начали оглядываться.
- Принцесса, давайте выйдем, мы привлекаем слишком много внимания, - процедил Азелас, молясь всем известным богам, чтобы дурная девка не начала спорить.
- Ты прав, - серьезно кивнула она и наморщила чумазый нос. - Я здесь ин-ког-ни-то, - Эш с видимым удовольствием выговорила сложное слово.
Восслер рассеянно кивнул и потащился во двор. Ему показалось, что вслед уже несутся смешки.
- Итак, я жду, - девочка уперла руки в боки и топнула ногой. - Где Баш?
- Ваше Высочество, капитан фон Ронсенберг на задании, - суховато ответил Азелас. - А где ваша охрана? Ну там я не знаю, мамки, няньки? Как вы оказались тут в таком эээ... неподобающем виде?
- Какие еще мамки? - Эш презрительно фыркнула и сощурилась. - Значит, капитана нет. Ну ладно, ты тоже подходишь.
- Для чего это еще? - честно говоря, ему совсем не хотелось знать, в каком таком смысле эта пигалица сочла его подходящим. Но все равно ведь придется вести ее обратно во дворец.
- Проявить дружеское участие, - отчеканила она и вытерла нос тыльной стороной ладони, добавив еще одну грязную полосу на физиономии. Потом насупилась:
- Ну, что стоишь столбом? Спроси меня, что случилось?
- Что случилось, Ваше Высочество? - послушно повторил Восслер.
- Принц Раслер случился, - выпалила она так, будто заранее отрепетировала ответ. - Он сказал, что не женится на мне, потому что я похожа на уличного мальчишку, а не на леди Дэллу, в которую он влюблен.
"Не то, чтобы с этим можно было поспорить", - подумал лейтенант. Названная леди гостила при дворе в составе делегации из Набрадии, и все поголовно гвардейцы делали стойку на ее выдающиеся... достоинства.
Принцесса выжидательно смотрела на собеседника, и Восслер растерялся. Он и так-то не очень ладил с детьми, а уж как общаться с королевскими отпрысками, чье слово может означать жизнь или смерть для такого простого вояки, как он...
- Ваше Высочество?..
- Ох, ну и глупый же ты, Азелас, - Ашелия вздохнула. - Обними меня. Ну?
Восслер опустился на колени, молясь, чтобы никакому хохмачу не приспичило пройти мимо, и осторожно обхватил своими лапищами худенькие плечи девочки, которая доверчиво опустила пепельноволосую голову ему на плечо.
Он подумал, что от него пахнет потом, и луком, и он три дня не брился, а она пусть чумазая, но все же принцесса, и еще - что для него присяга Далмаске отныне будет равна присяге Ашелии, и что ради этой смешной одинокой девчонки, нахохлившейся как воробушек в его объятьях, он с легкостью пожертвует всем, что имеет, и даже большим. И что он, кажется, понял, почему капитан фон Ронсенберг так привязался к Эш.
Принцесса не плакала, она просто посопела ему в плечо и отстранилась.
- Ну все, - царственным тоном сказала она. - Я пошла. Передавай привет Башу.
Потом подумала и добавила:
- Спасибо.

@темы: 2010, Final Fantasy XII, G, джен, фесты и мероприятия

URL
   

Здесь Геродота путают с Геростратом

главная