Победитель драконов


Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: Баш, Бальфир, Ваан
Рейтинг: G
Объем: 322 слова
Дата: 14.05.2010
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема I.5 - рана

- Да ерунда, просто царапина, - сквозь зубы прошипел Ваан.
- Конечно, конечно, - с издевкой протянул пират, прижимая к "просто царапине" мгновенно пропитавшийся кровью кусок полотна.
Башу на какое-то мгновение невыносимо захотелось оказаться как можно дальше от раскаленного песка, от трупа зубастой твари, от запаха паленого мяса и от безрассудных юнцов, которые бросаются на метку с одним коротким кинжалом. "Почему я? - ожесточенно думал он, роясь в сумках в поисках целебного зелья. - Фран или Пенело справились бы гораздо лучше - да им с их белой магией вообще не потребовались бы эликсиры".
Впрочем, сумбурные мысли не могли перечеркнуть одно - это его вина. Он недоследил, пропустил глупый бросок мальчишки. Снова - в который раз - не смог уберечь того, кто находился под его защитой. Если бы не меткий выстрел Бальфира...
Крышка флакона звякнула под пальцами, и капитан фон Ронсенберг запретил себе думать о всяких "если". Не хватало еще пролить драгоценную жидкость.
Пират кивнул, приподнимая тряпицу, и Баш щедро плеснул зелье на кровоточащую рану. Ваан со свистом втянул воздух, и Бальфир, посмеиваясь, сказал:
- Терпите, юноша. Зато останется симпатичный шрам - будет, чем похвастаться подружкам.
Баш оторвал изрядный кусок бинта, и, дождавшись нового кивка пирата, принялся бинтовать ногу мальчишки. Их пальцы встретились, - раз, другой, пока Баш не догадался поднять взгляд. Бальфир смотрел прямо на него, но обратился все же к Ваану.
- Этот инцидент научит тебя лучше рассчитывать свои силы, - непривычно серьезно сказал пират, - не стоит лезть на рожон, если некому прикрыть тебе спину. И не стоит питать иллюзий, что твою спину всегда будет кому прикрыть.
Его перепачканная кровью рука все еще лежала поверх ладони Баша, когда тот сдавленно кивнул, отвечая на незаданный вопрос.
Что бы ни случилось в дальнейшем, здесь и сейчас они могли рассчитывать только друг на друга, и бывший гвардеец сжал пальцы пирата, будто скрепляя обещание.
- Ладно, - Ваан трепыхнулся между ними. - Я понял. Но теперь-то вместо Грозы Крыс я смогу называться Победителем Драконов?

@темы: фесты и мероприятия, джен, G, Final Fantasy XII, 2010