Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:43 

Arcadian sunset


Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: Император Аркадии и Судьи-Магистры
Рейтинг: G
Объем: 529 слов
Дата: 23.03.2010
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема I.5 - недоверие

Император отвернулся от окна, за которым солнце последними безжалостными лучами язвило измученный ожиданием город.
- Вы все поняли, Судья-Магистр?
Коленопреклоненная фигура перед ним качнула головой в рогатом шлеме.
- Да, милорд.
- И еще одно, - Грамис устало потер переносицу. Ему необходимо было правильно сформулировать приказ - что, если этот Судья на стороне Сената? Что, если его преданность Дому Солидор относится только к некоторым представителям императорской фамилии? В конце концов, его могут просто увлечь посулы старших сыновей Грамиса, даже если здесь и сейчас он клянется в верности царствующему монарху. Слишком много "если", слишком мало времени и совсем нет права на ошибку.
Тени становились длиннее и резче, Судья-Магистр терпеливо ждал. Где-то в коридорах раздалось бряцанье доспехов - сменился патруль, или?..
- Вы должны любой ценой защищать Ларсу, - наконец, сказал Грамис устало. - С этого момента ваша основная обязанность - сохранить жизнь младшему сыну Дома Солидор. Даже если глава Сената, я или все демоны вселенной отдадут вам другой приказ - вы проигнорируете его, лишь бы обезопасить вашего подопечного. Еще раз повторяю - любой ценой. Можете идти.
- Да, милорд.
Ему показалось, или в приглушенном шлемом голосе проскользнуло искреннее уважение? Судья вышел, чеканя шаг, а Грамис опустился в кресло, сложил пальцы перед собой. Хотелось бы верить, что он сделал правильный выбор. Поставил на младенца, смерть которого не выгодна никому из игроков - пока. Ларса - что чистый лист, и император был уверен: за право мальчика самому решать свою судьбу стоит побороться. А как иначе? Они с Вэйном сумеют позаботиться об этом.
Грамис Гана Солидор не стал любоваться закатом. Его ждал мятеж, который следовало подавить.
***
Император отвернулся от окна; солнце уже закатилось за горизонт, и теперь Аркадис окутывали тревожные сумерки.
- Вы все поняли, Судья-Магистр?
Коленопреклоненная фигура перед ним качнула головой в рогатом шлеме.
- Ваша первоочередная задача - защищать Ларсу. Доставить его сюда целым и невредимым.
- Да, милорд, - Судья еще ниже склонил голову, как будто пряча глаза, хотя куда уж там прятать, за стальным забралом. - Император... Лорд Грамис отдал мне такой же приказ.
- Спасибо за уточнение, - голос Вэйна звучал чуть насмешливо - и все же даже в насмешке чудилась угроза. После неразберихи с заговором и покушением, после нелепой казни Дрейс любое слово, казалось, таило в себе целую бездну смыслов.
Судье-Магистру было не по себе. Хмельное, недоброе напряжение сгущалось в воздухе имперской столицы, грозя повторением событий десятилетней давности. Единственный человек, способный остановить надвигающуюся катастрофу, стоял у окна с неестественно прямой спиной и взвешивал судьбы мира на невидимых весах. Как можно выбирать между разными степенями недоверия? Габрант не понимал и надеялся, что ему никогда не придется понимать.
- Я разрешу ваши сомнения... Ноа, - смягчился император, и давно забытое имя обернулось неожиданной и незаслуженной лаской, шелком перчаток по стали доспеха. - Жизнь и безопасность Ларсы с этого момента являются для вас высшим приоритетом. Вы должны защищать его... любой ценой. Можете идти.
- Да, милорд, - в последний раз кивнул Судья-Магистр Габрант, но Вэйн уже не слушал его: он смотрел на свой город, на прекрасный Аркадис, беспечно рассыпавший ночные огни под бескрайним небом.
- Все ради дома Солидор, - усмехнулся император своему отражению и досадливо стер запотевший от дыхания кружок на стекле. Его ждала война, которую нужно выиграть.

@темы: 2010, Final Fantasy XII, G, джен, фесты и мероприятия

URL
   

Здесь Геродота путают с Геростратом

главная