Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

Осколки


Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: Судья Габрант
Рейтинг: РG-13
Объем: 695 слов
Дата: 11.10.2009
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема I.5 - навязчивые воспоминания

Он возвращался домой: шел, ссутулив плечи, руки в карманах, воротник плаща поднят, чтобы хоть как-то спастись от порывов холодного ветра, швыряющего в лицо мелкую снежную крупу. Тусклые фонари светили через один - в небогатом квартале экономили энергию. Ему предлагали переехать повыше, в приличную квартиру в одном из центральных небоскребов, но он отказался. Здесь, в нижнем городе, по крайней мере, не нужно было каждое утро вежливо раскланиваться с соседями и интересоваться: "Как поживаете?" у холеных, довольных жизнью чужаков. Тут каждый был сам за себя, и ему это нравилось - если вообще могло хоть что-нибудь понравиться в этом проклятом городе. Поэтому он возвращался домой по самому подозрительному кварталу Аркадиса глухой январской ночью - возвращался в дом, где его никто не ждал.
Дверной замок глухо щелкнул, и он позволил себе на секунду расслабиться, прислониться затылком к гладкой фанерной обшивке. Нужно было хотя бы снять промокшую одежду, а в идеале - смыть пот и грязь последних двух суток, но он все никак не мог заставить себя отлепиться от двери - как будто, сделав шаг вперед, он потерял бы единственную точку опоры в этом мире.
И ему ничего не оставалось, кроме как сделать этот шаг.
Нашарив выключатель, он сощурился, давая глазам привыкнуть к резкому искусственному свету, провел рукой по все еще непривычному короткому "ежику" волос, стряхивая ледяные капли, грозящие заползти за шиворот. Пары минут ему хватило, чтобы избавиться от опостылевшей формы - хорошо, что он не живет с трепетным юным созданием, которого шокировала бы нагота, - подумал он с усмешкой, открывая воду в ванной.
Отражение в зеркале он привычно проигнорировал - не хотелось видеть осуждающий взгляд таких знакомых серо-стальных глаз. Он имел полное право сам распоряжаться этой долбаной жизнью, Зодиарк побери! Пока наполнялась ванна, он, как был, босиком, прошлепал на кухню и плеснул в стакан янтарной жидкости, чувствуя, как его начинает бить дрожь - в квартире было не намного теплее, чем на улице. Алкоголь обжег горло, согрел обманчивым теплом, на несколько мгновений заставляя поверить, что он и правда - жив. Призраки прошлого в зеркалах ненадолго отступили прочь, давая вдохнуть полной грудью. Он задумчиво потер щетину на подбородке, прикидывая, не стоит ли бросить дурацкую затею отрастить бороду и все же побриться, но горячая ванна манила настоящим, не призрачным теплом. Он вздохнул и блаженно прикрыл глаза...
...чьи-то руки разминают напряженные мускулы, массируют основание шеи, затылок, тонкие пальцы зарываются в по-военному короткую стрижку, ерошат волосы, безошибочно касаясь нужных точек. Теплое дыхание щекочет шею, и когда он запрокидывает голову, то кожей ощущает знакомую усмешку, когда его целуют в плечо, в основание шеи, в ключицу. И запах, - корица, мускат, диковинные пряности, названия которых он даже не знает, и все это разом успокаивает и кружит голову.
Массаж и ласка перетекают друг в друга, уставшие мышцы расслабляются, хочется поднять веки и - увидеть, не только почувствовать. Убедиться, что ничто не изменилось, сцеловывать с губ лукавую улыбку, любоваться искорками в ореховых глазах.
И к черту все правила и условности, уж на этот-то раз он скажет те слова, которые не смог выговорить тогда, на борту пиратского корабля, когда принцесса умоляла его любовника вернуться. И еще раньше, в жаркой, сладкой темноте, на влажных от пота простынях. И еще раньше, и еще, и еще... Сколько раз он не решался произнести то, что было у него на сердце - было, он подозревал, с тех самых пор, как двери в его темнице распахнулись настежь и туда вошли уличный воришка, виера и пират.
Будь проклят тот день, вырвавший его из полузабытья на грани жизни и смерти, заставивший снова драться, страдать и отчаянно жаждать любви...
Он открыл глаза, собираясь признаться - здесь и сейчас - в том, как ему не хватало всего этого, но он был один - снова один, и скрюченные пальцы судорожно хватали пустоту, не в состоянии вспомнить, каково это - снова обнимать кого-либо. В пустых комнатах единственным звуком было его хриплое, неровное дыхание, вода в ванной давно остыла, а из зеркала (давно пора его занавесить, или выкинуть на помойку к Кухулиновой бабушке) с упреком смотрел его брат, и это было вовсе уж невыносимо.
Судья-Магистр Габрант недовольно покачал головой, отгоняя призраков прошлого. "Мертвым положено оставаться в могилах, не тревожа живых", - угрюмо подумал он, и добавил, глядя в глаза отражению:
- Особенно если учесть, что ты и сам мертв, Баш фон Ронсенберг.

@темы: 2009, Final Fantasy XII, PG-13, слэш, фесты и мероприятия

URL
   

Здесь Геродота путают с Геростратом

главная