Пути падения


Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: Рекс, Баш
Рейтинг: РG-13
Объем: 398 слов
Дата: 11.10.2009
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема IV.6 - гарь

От крепости веяло неумолимым предчувствием беды. Рекс сглотнул и покрепче стиснул рукоять короткого клинка, вслед за остальными ныряя в пролом в стене. Некогда могучий бастион обрушился под ударами имперской артиллерии, и теперь разбитые каменные блоки образовали ненадежный мост, по которому отряд и перебрался через ров.
Стражи у пролома не было - видать, имперцы не ожидали гостей так скоро. Или вообще решили, что усыпили всю Далмаску своими лживыми речами о мире. Рекс нахмурился. Что, если бы капитан фон Ронсенберг не догадался бы о готовящемся предательстве?
Юноша сощурил глаза, выискивая в сумерках белобрысую макушку своего капитана. Конечно же, тот шагал впереди, на самом острие клинка, готового нанести сокрушительное поражение подлым имперцам! Рекс даже пошел быстрее, приободренный этой мыслью - до тех пор, пока не споткнулся обо что-то тошнотворно-мягкое.
Что ни говори, каменное крошево, среди которого лежат полупридавленные базальтовыми плитами, раздувшиеся трупы - не самая подходящая декорация для героического эпоса. Рекс сглотнул, подавляя рвотный позыв. Он как будто только сейчас заметил все то, что до поры до времени скрывал милосердный сумрак. Лоснящееся воронье с неохотой разлеталось из-под солдатских сапог, раздраженно каркая хриплыми, насмешливыми голосами. Разрушенные стены щерились, будто зубы мертвого чудовища, и все вокруг было пропитано запахом гари и мокрых головешек. "Мы идем спасать короля", - напомнил себе юноша, но от отчаяния, охватившего его при виде разрушенной крепости, было не так-то просто отмахнуться. Он замедлил шаг, озираясь по сторонам. Неужели имперцы не могли хотя бы предать мертвых земле? Рекс вдруг очень отчетливо представил себя, лежащего тут же с бескровным лицом, с волосами, перепачканными кровью и золой... И вконец остановился, судорожно стискивая кулаки, лишь бы не заорать во весь голос, глупо и по-детски: "Я жить хочу!"
Он не заметил, каким образом капитан, шедший во главе отряда, вдруг оказался рядом, опустил руку на плечо, слегка сжав пальцы - не то вопросительно, не то в стремлении поддержать.
- Спокойно, парень, - негромкие слова отчего-то и правда успокаивали, - недолго уже осталось.
И Рекс безоговорочно поверил своему капитану, тряхнул выгоревшей на солнце челкой, и снова зашагал за всеми остальными.
Ведь если сам Баш фон Ронсенберг говорит, что не о чем волноваться - значит, все точно будет хорошо.
Рекс мечтательно улыбнулся, провожая взглядом золотой блик, - капитан снова переместился во главу отряда, - и перестал обращать внимание на жуткий пейзаж.
Он шел вперед, мальчишка из приюта, ставший солдатом, шел, согретый скупой улыбкой своего капитана, не ведая, что им суждено погубить друг друга и всю Далмаску заодно.

@темы: 2009, Final Fantasy XII, PG-13, джен, фесты и мероприятия