Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:09 

Разумный выбор


Фэндом: Final Fantasy XII
Персонажи: братья фон Ронсенберги
Рейтинг: РG-13
Объем: 778 слов
Дата: 24.06.2009
Примечания: написано на челлендж fanfic100, тема V.6 - незнакомый запах

Летние ночи в Ландисе короткие, как вздох - не успеет дотлеть в плошке свечной огарок, как за окном уже заря красит склоны гор золотистым, нежно-розовым и лиловым. Ноа задул свечку и яростно потер слипающиеся глаза. Проще всего конечно было бы спуститься вниз и ополоснуть лицо ледяной колодезной водой, но он боялся разбудить кого-нибудь из домашних. Поэтому и сидел тихо, как мышка, над раскрытой книгой, из которой за всю ночь прочел едва ли с десяток страниц, вздрагивал от каждого шороха и косился на две несмятые постели. Невнятное беспокойство переросло в твердую уверенность: что-то случилось.
Во дворе коротко, по-дружески взбрехнула старая сука Солта, заскрипел штакетник. Ноа подошел к окну, по-совиному щуря уставшие глаза, высунулся наружу - и чуть было не столкнулся лбами с Башем, который с кошачьей ловкостью карабкался по стене, цепляясь за прочные стебли девичьего винограда.
- Ты чего не спишь? - возмутился тот, просачиваясь мимо насупленного брата в комнату. Ноа промолчал, только смотрел хмуро, исподлобья, пытаясь понять, что же не так. Вроде брат такой же, каким был вечером - соломенные вихры, облезлый нос в конопушках и в сотый раз заштопанная домоправительницей дыра на колене, и все же что-то в нем неуловимо изменилось.
Запах, - понял Ноа, - незнакомый, тревожащий, но вовсе не противный, как в тот раз, когда они по кухаркиному недосмотру напились медовухи и на пару расставались с содержимым своих желудков за сеновалом. Нет, от этого запаха непонятно и сладко ныло под ложечкой, он обещал что-то приятное и удивительное. Ноа облизнул враз пересохшие губы, заметив, что и в глазах у Баша поселилось какое-то чужое чувство - довольная сытость, как у кота, стащившего с кухни кусок колбасы. Впрочем, заметил он и кое-что еще.
- Ты дрался? - спросил он, протягивая руку, чтобы коснуться багрового кровоподтека на шее брата, но тот только передернул плечами и поправил воротник.
- Нет, с чего бы?
- Я думал, может деревенские тебя словили, - буркнул Ноа, присаживаясь на кровать.
По правде говоря, башево удивление было по меньшей мере лицемерным - близнецы в последнее время здорово вытянулись и раздались в плечах, всем своим видом вызывая у деревенских драчунов жгучее желание почесать кулаки. Сыновья господаря фон Ронсенберга не стеснялись давать сдачи, и с некоторых пор у Баша вошло в привычку возвращаться с хуторов с расквашенным носом или разбитыми костяшками пальцев. Ноа в потасовках участвовал реже, но если уж приходилось, то дрался с ему самому непонятным остервенением; и потом даже пару раз слышал, как селянки, полоскавшие белье на речке, называли его "сущим волчонком". Младшего из братьев деревенские забияки старались обходить стороной, - проблема была в том, что редко кто с точностью мог сказать, где Ноа, а где Баш. Ну а заканчивалось все для братьев, как водится, хорошей поркой – отец не утруждал себя попытками различить близнецов, справедливо считая, что воспитательных методов им должно доставаться поровну.
Баш, не обращая внимания на брата, добрел до своей постели, рухнул на нее прямо в одежде поверх покрывала и мечтательно уставился в потолок. Ноа возмущенно засопел и плюхнулся сверху, пришпиливая брата к кровати.
- Признавайся, где ты был! – потребовал он.
- Детям давно спать пора, - Баш попытался спихнуть его, но после недолгой возни младший из близнецов с торжествующим смешком уселся на старшем верхом и сообщил:
- Это кто тут дети? В зеркало давно смотрел, господин "я-на-целую-минуту-старше"?
- Ну ладно, - поверженный гуляка шутливо поднял руки ладонями вверх. – Только слезь, тяжелый.
Ноа уже и самому стало не по себе: опять вернулась тревога и ощущение, что с братом что-то не так.
- И?.. – напомнил он, перебираясь на свою постель.
- Ну, понимаешь, - таинственным шепотом начал Баш, - есть там одна… зовут Вишенка… ну чего ты гогочешь, паршивец?!
Он швырнул подушкой на фыркающего в кулак брата. Ноа только отмахнулся – теперь-то он понял, что "не так".
- У нее ж братьев пятеро, и все здоровые молодцы, - выдавил он между приступами хохота, - как теперь на хутор-то ходить будешь, под куст смородины замаскировавшись?
- А это идея, - задумчиво сказал Баш и тоже фыркнул. – Спи уж… А то как бы нам не пришлось завтра двумя кустами прикидываться, чтобы отец не заметил моей отлучки.
Сам-то повернулся на бок и тут же уснул, а Ноа долго лежал на животе, боясь пошевелиться, слушал ровное дыхание брата, смотрел, как небо за окном меняет цвет с сиреневого на светло-голубой, и думал о ночных прогулках на хутор. Пускай, он старший, ему можно, но Ноа-то точно знает, что всякие Вишенки приходят и уходят, а до тех пор, пока с Башем фон Ронсенбергом его брат – у них все будет хорошо.
Уже засыпая, он припомнил, что кроме пятерых братьев у Вишени, ладной чернобровой крестьянки с яркими синими глазами, имеется еще и хорошенькая сестра, и сонно улыбнулся. Баш, конечно, все успевает быстрее – но благодаря этому у Ноа есть время на раздумья.
Время сделать выбор.

@темы: 2009, Final Fantasy XII, PG-13, джен, слэш, фесты и мероприятия

URL
   

Здесь Геродота путают с Геростратом

главная